2020年1月15日水曜日

ANN動画ニュース「コンビーフの缶詰の開け方が70年ぶりに変わる」

※ コンビーフ (英語: corned beef) とは牛肉を塩漬けにした食品である。日本やブラジル、アルゼンチンでは缶詰にした物が多い。
日本では1948年に国産コンビーフの市販を瓶詰めで初めて開始した商社・野崎産業の食品部門(現・川商フーズ)が1950年に国産初のコンビーフ缶詰を発売している。



コンビーフ開け方を変更 賞味期限が6カ月“延長”
https://youtu.be/gfgUrACsuoQ

新しい缶の販売は、3月16日からになる予定です。

このブログを検索

ブログ アーカイブ

北海道ニュースリンク

全国郷土紙連合

HBC News-i